Associação Paulista do Queijo apresenta mapa Paulista de queijarias premiadas

A Associação Paulista do Queijo Artesanal divulgou ontem (21) o mapa Paulista com as queijarias premiadas no 1º Mundial de Queijos, realizado na cidade de Araxá, entre os dias 8 e 11 de agosto.

O concurso foi o primeiro realizado pela SertãoBras e contou com o apoio da Guilde des Fromagers, que organiza o Mundial na França. O objetivo é colocar os queijos brasileiros lado a lado com queijos internacionais, sem distinção de origem ou tecnologia, para reconhecer a excelência dos melhores queijos.

O evento  teve 953 queijos avaliados, e os queijos artesanais paulistas se destacaram, não pelo volume, mas sim pela qualidade. Foram 3 queijos entre os TOP 5, com a Pardinho Artesanal em primeiro lugar, a Christophe e Zeide Queijos Artesanais em terceiro lugar e a Fazenda Santa Luzia na quinta posição geral.

O presidente da Associação, Christophe Faraud, ressalta que o terceiro lugar foi um empate com a Christelle Lohro, melhor queijeira na França em 2019 e, a fornecedora oficial de queijos para o “Palais de l’Elysée” residência oficial do presidente Emmanuel Macron.  “Isso prova a qualidade dos queijos presentes neste concurso, e consequentemente, a alta qualidade dos queijos paulistas”, comemora.

Dos 15 queijos finalistas, 6 eram Paulistas, com o Azul do Laticínio Sitio Água Fria também presente.  A Fazenda Vale dos Anjos também foi premiada, com o um super ouro, com o  queijo da família do Camembert.  Dos 20 super ouros do concurso, 35% são paulistas. “Não podemos esquecer de todos os outros paulistas que ganharam medalhas de bronze, prata e ouro. Parabéns a todos os produtores paulistas que participaram do Mundial e ajudaram a demonstrar a qualidade do queijo artesanal paulista”, conclui.

Confira a relação das queijarias paulistas premiadas no Mundial de Queijo de Araxá 2019:

Leiteria e Laticinios Pardinho Artesanal – 2 – super ouro, 1 ouro e 2 pratas

Queijo com Arte | Fazenda Santa Luzia – 2 super ouro, 1 prata e 2 bronzes

Christophe e Zeide Queijos Artesanais – 1 super ouro, 1 prata e 2 bronzes

Sítio Água Fria – 1 super ouro, 1 prata

Fazenda Vale dos Anjos – 1 super ouro, 1prata

Trem Bom de Minas – 2 pratas, 4 bronzes

Bolderini – 1 ouro, 2 pratas

Queijaria Rima – 1 ouro, 1 prata

Queijaria Jeito de Mato – 1 ouro, 1 bronze

Capril do Bosque – 3 pratas, 2 bronzes

Pé do Morro – 2 pratas

Montezuma – 1 prata, 1 bronze

Atalaia – 1 bronze

Campo em Casa – 2 bronzes

Empório Aroeira – 1 bronze

Agro Maripá – 1 bronze

 

 Fonte: Associação Paulista do Queijo Artesanal 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *